Die Saucen­macherei


Liebe im Glas: Feinste Saucen für zuhause

"Die Sauce ist für die Kochkunst, 

was die Grammatik für die Sprache"

(aus dem Holländischen)

Wir lieben was wir tun. Wir lieben den Genuss, gutes Essen und wie wir damit andere Menschen glücklich machen. Aber am allermeisten lieben wir Sauce. Denn erst durch eine richtig gute Sauce wird jedes Gericht perfekt.

Besonders beliebt

Wacholder-Schlehenjus
Passt perfekt zu Wildgerichten aber auch hervorragend zu Lamm.Unsere betörende Kombination, die intensive Fleischgerichte perfekt in Szene setzt.
Grundlage hierfür bildet unsere kräftige Rinderjus.  Im Zusammenspiel mit der herben Süße handgesammelter Schlehen und dem würzig ätherischen Geschmack des Albwacholders, entsteht ein unvergleichliches Saucenerlebnis, das durch einen Schuss hauseigenen Gins abgerundet wird.Sensationelle Begleitung zu Wildgerichten aller Art, deren intensiver Fleischgeschmack bestens mit der Jus harmoniert. Auch Lammgerichte schmecken mit dieser Sauce ganz wunderbar.Durchschnittliche Nährwerte    pro 100 mlBrennwert: 630 kJ / 150,5 kcalFett: 9,5 gdavon gesättigte Fettsäuren: 1,9 gKohlehydrate: 14,1 gZucker: 5,1 gEiweiß: 5,8 gSalz: 0,3 gLagerbedingungen / Haltbarkeit Um eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte das Produkt direkt nach dem Erhalt im Kühlschrank lagern. Es handelt sich um ein natürlich hergestelltes, handgefertigtes Produkt, bei dem es lagerbedingt zu Absetzungen bzw. Trennung der Emulsion kommen kann. Dies stellt keinerlei qualitative Beeinträchtigung des Produktes dar, sondern ist ein Qualitätsmerkmal.
Das Produkt hält sich ungeöffnet und gekühlt mindestens 2 Monate.
Tipps:Produktreste lassen sich problemlos z.B. in Eiswürfelförmchen bis zur weiteren Verwendung einfrieren.Sollte Ihnen eine unserer Saucenkreationen einmal zu konzentriert erscheinen, so können Sie diese ganz nach Ihrem Belieben mit ein wenig Wasser verdünnen. Auch lassen sich aus unseren dunklen Fleischsaucen ganz wunderbare Rahmsaucen ableiten. Einfach z.B. ein paar Pilze anbraten, einen Esslöffel Fleischsauce Ihrer Wahl dazugeben, etwas Rahm auffüllen und ggf. abschmecken. Fertig ist die leckerste Pilzrahmsoße der Welt.

Inhalt: 250 Milliliter (5,00 €* / 100 Milliliter)

12,50 €*

Safransoße
Ein absoluter Klassiker der feinen Fischküche!

Edelster Safran gesellt sich, zusammen mit Aromen von Pernod und Fenchel, zu unserem liebevoll reduzierten Fischfond. Bester Rahm und trockener französischer Wermut sorgen für Opulenz und Fülle.Ein Geschmackserlebnis mit Suchtgefahr: Wunderbar sämig und delikat schmeichelt diese Soße jedem Fischgericht. Auch Pasta oder Gemüsegerichten mit Fisch oder Risotto verleiht diese edle Soße den perfekten Schliff.Nach Belieben kann diese Soße ganz einfach mit dem Stabmixer zu einer herrlichen Schaumsoße auf gemixt werden.Durchschnittliche Nährwerte    pro 100 mlBrennwert: 971,1 kJ / 231,9 kcalFett: 20,4 gdavon gesättigte Fettsäuren: 13,3 gKohlehydrate: 10,7 gZucker: 3,9 gEiweiß: 3,5 gSalz: 0,8 gLagerbedingungen / Haltbarkeit Um eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte das Produkt direkt nach dem Erhalt im Kühlschrank lagern. Es handelt sich um ein natürlich hergestelltes, handgefertigtes Produkt, bei dem es lagerbedingt zu Absetzungen bzw. Trennung der Emulsion kommen kann. Dies stellt keinerlei qualitative Beeinträchtigung des Produktes dar, sondern ist ein Qualitätsmerkmal.
Das Produkt hält sich ungeöffnet und gekühlt mindestens 2 Monate.

Tipp: Produktreste lassen sich problemlos z.B. in Eiswürfelförmchen bis zur weiteren Verwendung einfrieren.

Inhalt: 250 Milliliter (4,80 €* / 100 Milliliter)

12,00 €*

Bouillabaisesoße
Hinreißender französischer (Suppen-)Klassiker, neu interpretiert.Konzentrierte und herrlich tiefgründige Vermählung von edelstem Fisch, Gemüse und Safran. Feine Fenchelnoten und ein guter Schuss Weinbrand machen dieses Saucenvergnügen perfekt und sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion.Eine Soße, doppelter Genuss: Nicht nur nahezu jedes mediterrane Fisch- und Muschelgericht, Risotto oder Pasta lassen sich eindrucksvoll in Szene setzen. Wer möchte, kann diese Kreation ganz einfach auch als Suppe genießen. Zusammen mit etwas geröstetem Brot und einem Stückchen gebratenem Fisch, entsteht wahres Glück zum Löffeln.Durchschnittliche Nährwerte    pro 100 mlBrennwert: 887,7 kJ / 212 kcalFett: 18,2 gdavon gesättigte Fettsäuren: 5,4 gKohlehydrate: 10,5 gZucker: 5,1 gEiweiß: 3,6 gSalz: 0,7 gLagerbedingungen / Haltbarkeit Um eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte das Produkt direkt nach dem Erhalt im Kühlschrank lagern. Es handelt sich um ein natürlich hergestelltes, handgefertigtes Produkt, bei dem es lagerbedingt zu Absetzungen bzw. Trennung der Emulsion kommen kann. Dies stellt keinerlei qualitative Beeinträchtigung des Produktes dar, sondern ist ein Qualitätsmerkmal.
Das Produkt hält sich ungeöffnet und gekühlt mindestens 2 Monate.

Tipp: Produktreste lassen sich problemlos z.B. in Eiswürfelförmchen bis zur weiteren Verwendung einfrieren.

Inhalt: 250 Milliliter (4,80 €* / 100 Milliliter)

12,00 €*

Albwhisky-Pfefferjus
Unsere Albwisky-Pfefferjus ist eine aufregende Kombination aus unserer klassischen Rinderjus und exotischem Kampottpfeffer. Neben seiner pfeffrigen Schärfe, erhält er durch das Einlegen in Owener Albwisky eine angenehm rauchige Note. Auf diese Weise unterstreicht er wunderbar den tiefgründigen Jus und macht diesen perfekt. Diese kräftige Sauce passt ganz hervorragend zu einem Steak von allerbester Qualität. Für alle diejenigen die Pfeffersteak lieben, der ultimative Genuss. Wir geben dem alten Klassiker neuen Pepp.Durchschnittliche Nährwerte    pro 100 gBrennwert: 620 kJ / 148,1 kcalFett: 9,5 gdavon gesättigte Fettsäuren: 1,8 gKohlenhydrate: 4,8 gdavon Zucker: 3,3 gEiweiß: 5,8 gSalz: 0,2 gLagerbedingungen / HaltbarkeitUm eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte das Produkt direkt nach dem Erhalt im Kühlschrank lagern. Es handelt sich um ein natürlich hergestelltes, handgefertigtes Produkt, bei dem es lagerbedingt zu Absetzungen bzw. Trennung der Emulsion kommen kann. Dies stellt keinerlei qualitative Beeinträchtigung des Produktes dar, sondern ist ein Qualitätsmerkmal.
Das Produkt hält sich ungeöffnet und gekühlt mindestens 2 Monate.
Tipps: Produktreste lassen sich problemlos z.B. in Eiswürfelförmchen bis zur weiteren Verwendung einfrieren.Sollte Ihnen eine unserer Saucenkreationen einmal zu konzentriert erscheinen, so können Sie diese ganz nach Ihrem Belieben mit ein wenig Wasser verdünnen. Auch lassen sich aus unseren dunklen Fleischsaucen ganz wunderbare Rahmsaucen ableiten. Einfach z.B. ein paar Pilze anbraten, einen Esslöffel Fleischsauce Ihrer Wahl dazugeben, etwas Rahm auffüllen und ggf. abschmecken. Fertig ist die leckerste Pilzrahmsoße der Welt.

Inhalt: 250 Milliliter (5,00 €* / 100 Milliliter)

12,50 €*

Das Geheimnis einer guten Sauce

Die Grundlage einer guten Sauce ist neben der Auswahl 
allerbester Zutaten viel Liebe, handwerkliches Wissen 
und vor allem Zeit. Viel Zeit.

Was man nicht in die Sauce hinein gibt,
kann auch 
nicht herauskommen
(frei nach Auguste Escoffier)

Für unsere einzigartigen Saucenkreationen verwenden wir neben kräftigen Knochen, Fleisch oder Fisch auch sehr viel Gemüse, feinste Alkoholika und erlesene Gewürze unserer Genusspartner. Bei uns gelangen nur die allerbesten Zutaten - hauptsächlich aus nachhaltiger, nicht konventioneller, kleinbäuerlicher Landwirtschaft - in die Töpfe. Bei der Auswahl unserer Rohstoffe spielt unsere Liebe zur Heimat, zur Natur und zu den Produkten unserer Region eine zentrale Rolle. Hierbei achten wir streng auf den Verzicht von Pestiziden und Gentechnik. Der insgesamt schonende Umgang mit Ressourcen, die Stärkung regionaler Schaffungskreisläufe und größtmögliches Tierwohl liegen uns sehr am Herzen. Selbstverständlich setzen wir unseren Produkten keinerlei Farb,- Konservierungs,- oder Geschmacksstoffe zu. Wir fertigen zu 100 Prozent natürliche Produkte, ganz ohne Schweinereien.

Eine handwerkliche Sauce herzustellen, bedeutet viel Aufwand

In unserer Saucenmacherei entstehen in einem mehrtägigen Prozess einzigartige Geschmackskompositionen durch Rösten und tagelanges Reduzieren, durch behutsames Pflegen, Achtsamkeit, handwerkliches Können und das abschließende Veredeln. All diese Schritte erfolgen ausschließlich in Handarbeit. So entsteht natürlicher Genuss vom Feinsten.

Zuhause genießen leicht gemacht

Wir möchten Ihnen mit unseren Produkten nun endlich auch die Möglichkeit bieten, zuhause in den einzigartigen Genuss einer handwerklich hergestellten, hervorragenden Sauce zu gelangen. Gönnen Sie sich ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Veredeln Sie Ihre Gerichte mit den „Itüpfelchen“ aus unserer Manufaktur. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Sauce wie im Spitzenrestaurant. Ganz ohne Mühe - einfach erhitzen, umrühren und genießen.