Wacholder-Schlehenjus
12,50 €*
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 630 kJ / 150,5 kcalFett: 9,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
Kohlehydrate: 14,1 g
Zucker: 5,1 g
Eiweiß: 5,8 g
Salz: 0,3 g
Lagerbedingungen / Haltbarkeit
Um eine optimale Haltbarkeit zu gewährleisten, bitte das Produkt direkt nach dem Erhalt im Kühlschrank lagern. Es handelt sich um ein natürlich hergestelltes, handgefertigtes Produkt, bei dem es lagerbedingt zu Absetzungen bzw. Trennung der Emulsion kommen kann. Dies stellt keinerlei qualitative Beeinträchtigung des Produktes dar, sondern ist ein Qualitätsmerkmal.Tipps:
Produktreste lassen sich problemlos z.B. in Eiswürfelförmchen bis zur weiteren Verwendung einfrieren.
Allergene: | Laktose, Schwefel / Sulfite (Wein), Sellerie |
---|---|
Zutaten: | Wasser, Sherry*, Petersilienwurzel*, Rindfleisch*, Butter*, Rinderknochen*, Sellerie*, Portwein, Maisstärke*, Rotwein*, Salz, Albgin*, Zwiebel*, Lauch*, Karotten*, Tomatenmark*, Wacholder, Kräuter*, Gewürze*, Schlehenzubereitung (Wasser, Schlehen, Zucker ) |
Zutaten-Infos: | * Zutaten aus nachhaltiger, nicht konventioneller Landwirtschaft |
Anmelden
January 1, 2021 14:01
Herr Franzis kocht... zu Weihnachten.
Man mußte sich kein bißchen schämen, wenn man diesmal die Sauce zum Weihnachtsmenu 'zugekauft' hat. Der Albwacholder-Schlehenjus war der perfekte Rahmen zu kurzgebratenem Reh, fruchtigem Rosenkohlsalat und Brot (wegen der Sauce!). Der Jus schmeckt tief, rund, trotzdem tauchen Wacholder und ganz leise auch die Schlehe auf und handwerklich ist er so, wie er sein muß, perfekt. Das Glas reicht für 6 Personen, die sich bei Tisch zu mäßigen wissen oder für 4 Personen, die irgendwann nur noch Sauce essen wollen.