Dieser Balsamicoessig ist der einzige Demeter zertifizierte "Aceto Traditionale di Modena" der Welt. Er entsteht ausschließlich durch die Alterung des gekochten, zu Essig gemachten, Traubenmosts in Fässern, die eine unterschiedliche Größe haben und aus unterschiedlichen Hölzern gemacht sind. Bei Guerzoni folgt der Reifungsprozess einem biolodynamischen Schema nach dem jeder Fasstyp mit einem Planeten des Sonnensystems verbunden wird. Mond-Kirsche, Venus-Akazie, Merkur-Maulbeere, Sonne-Esche, Mars -Stileiche oder Eiche, Jupiter-Ahorn oder Kastanie, Saturn Wacholder oder Kastanie. Dieser Reifungsprozess dauert 15 Jahre und verleiht dem Essig unverkennbare Eigenschaften und Aromen.Besonderheit: Dieses Produkt wird aus kleinen Mengen auserlesener biologischer und biodynamischer Trauben von erstklassiger Qualität hergestellt die von den Weinbergen Guerzoni stammen. Diese liegen ausschlieslich in der Region Modena.Dieser Balsamessig hat einen intensiven Duft und einen vollen Geschmack mit einer leichten süße. Er eignet sich perfekt für Salate oder rohes und gekochtes Gemüse sowie zu Fleisch unmittelbar vor dem servieren. Ausgezeichnet mundet dieser edle Aceto außerdem zu gereiftem Käse, Desserts und Früchten.
Dieser Balsamicoessig wird aus einem Verschnitt von Traubenmost, der traditionell über dem offenen Feuer im Freien gekocht, dann in Eichenfässern gegärt und langsam mit Weinessig vermischt wird, hergestellt. Während der fünfjährigen Veredelung in Eichenfässern und der Essiggärung erhält der Aceto seinen typischen, intensiven Duft und seine dunkle Farbe.Besonderheit: Dieses Produkt wird aus kleinen Mengen auserlesener biologischer und biodynamischer Trauben von erstklassiger Qualität hergestellt die von den Weinbergen Guerzoni stammen. Diese liegen ausschlieslich in der Region Modena.Dieser Balsamessig hat einen intensiven Duft und einen vollen Geschmack mit einer leichten süße. Er eignet sich perfekt für Salate oder rohes und gekochtes Gemüse sowie zu Fleisch.
Dieser Balsamicoessig wird aus ausgewähltem Traubenmost, der traditionell über dem offenen Feuer im Freien gekocht wird, hergestellt. Der Balsamico Gold ist das Ergebnis einer 10jährigen Lagerung in Fässern aus unterschiedlichen Hölzern. Hierbei wird der Aceto, bedingt durch Verdunstung und Konzentration, in immer kleinere Fässer umgefüllt. Seine langsame Essiggärung verleiht im den einzigartigen Duft und seine intensive Farbe die den traditionellen Balsamico di Modena ausmachen.Besonderheit: Dieses Produkt wird aus kleinen Mengen auserlesener biologischer und biodynamischer Trauben von erstklassiger Qualität hergestellt die von den Weinbergen Guerzoni stammen. Diese liegen ausschlieslich in der Region Modena.Dieser Balsamicoessig eignet sich mit seinem herrlichen Duft, seinem vollen und intensiven Geschmack mit leicht süßen und sauren Noten und seiner Dicke für besondere Anlässe. Er passt wunderbar zu gereiftem Käse, Obst und Desserts. Ebenso krönt er vortrefflich gegrilltes Fleisch, Pasta oder Risotto.
Dieser Balsamicoessig wird aus einem Verschnitt von Traubenmost, der traditionell über dem offenen Feuer im Freien gekocht und mit Weinessig vermischt wird, hergestellt. Während der langen, achtjährigen Veredelung in Eichenfässern, bei der sich Dichte und Aroma nach und nach konzentrieren, sowie der Essiggärung erhält der Aceto seinen typischen, intensiven Duft und seine dunkle Farbe.Besonderheit: Dieses Produkt wird aus kleinen Mengen auserlesener biologischer und biodynamischer Trauben von erstklassiger Qualität hergestellt die von den Weinbergen Guerzoni stammen. Diese liegen ausschlieslich in der Region Modena.Die perfekte Harmonie zwischen der delikaten Säure des Weins und der vorherrschenden Süße des gekochten Mosts verleihen dem Aceto seine wunderbare Ausgeglichenheit.Er eignet sich perfekt als Würzmittel für eine Vielzahl von Gerichten kurz vor dem servieren.
Fermentierter Kambodscha Pfeffer Gewürztyp: Exquisit grüner Pfeffer fermentiert , der Spitzenklasse mit knackigem Pfeffergenuss und Meersalzaroma. Ideal für: Zu Tomaten passt wunderbar zu Eiern, Lachs, Steak. Zu mildem Käse, als Gegenpart zu süßen Früchten. Besonderheit: Ausprobieren und Lieben!! DirektImport von respecca aus Kampot/Kambodscha. Zutaten: Mit Sorgfalt und Können angebauter grüner Pfeffer aus Kampot /Kambodscha. Handverlesene frische ganze Pfefferkörner aus kleinbäuerlichen Genossenschaften. Fermentation durch Meersalz. Das perfekte GeschmacksErlebnis!
Gewürztyp: Herzhaft, Pfefferwürzige aufeinander abgestimmtes Curry Gewürz aus eigener Manufaktur. Ideal für: Curry-Geschnetzeltes, CurryReis, Raclette in der Weihnachtszeit, Gemüseeintopf, Reis-Eintopf, Omelette. Besonderheit: Enthält Rohkakao-Nibs-Aus fairem Projekt in Peru. Mit Bio-Curcuma und dem wirksamen und positiven Bestandteil Kurkumin! Zutaten: Bio-Anbau, Koriander*, Kardamom*, Curcuma*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Nelken*.
* Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.
Dieser Rote Gourmet-Pfeffer (Piper nigrum) besitzt eine exquisite frische beerig fruchtige Geschmacksnote, die Ihre Feinkostküche bereichert. Er wird von Hand geerntet, sonnengetrocknet und handverlesen.Der Rote Koh Kong Pfeffer aus Kambodscha (Provinz Kampot) hat einen warmen Duft, ein reichhaltiges Aroma und ein Beerig-fruchtiges Pfefferbouquet. Phantasich passend zu Käse, Geflügel, und Wildgerichten. Fair Trade. Füllgewicht netto 100 Gramm in Aromaschutzverpackung. Kraftpapier - I`m Green ohne Aluminium.
Dieser Rote Gourmet-Pfeffer (Piper nigrum) besitzt eine exquisite frische beerig fruchtige Geschmacksnote, die Ihre Feinkostküche bereichert. Er wird von Hand geerntet, sonnengetrocknet und handverlesen.Der Rote Koh Kong Pfeffer aus Kambodscha (Provinz Kampot) hat einen warmen Duft, ein reichhaltiges Aroma und ein Beerig-fruchtiges Pfefferbouquet. Phantasich passend zu Käse, Geflügel, und Wildgerichten. Fair Trade. Füllgewicht netto 100 Gramm in Aromaschutzverpackung. Kraftpapier - I`m Green ohne Aluminium.
Dieser handgeerntete handverlesene schwarzer Gourmet-Pfeffer (Piper nigrum) besitzt eine exquisite Geschmacksnote, die Ihre Feinkostküche bereichert. Angebaut mit Sorgfalt und Eigenverantwortung von kambodschanischen Pfefferbauern. Fair Trade.Der Kampot Pfeffer aus Kambodscha hat einen warmen Duft, ein reichhaltiges Aroma und ein ausgewogenes Pfefferbouquet. Sie können ihn zu Fleischgerichten aus Rind, Lamm oder Wild verwenden und er passt hervorragend zu Obstsorten wie Erdbeeren, Mango oder Melone. Füllgewicht netto 100 Gramm. Im praktischen Aromaschutzbeutel. (Wiederverschließbar).
Dieser handgeerntete handverlesene schwarzer Gourmet-Pfeffer (Piper nigrum) besitzt eine exquisite Geschmacksnote, die Ihre Feinkostküche bereichert. Angebaut mit Sorgfalt und Eigenverantwortung von kambodschanischen Pfefferbauern. Fair Trade.Der Kampot Pfeffer aus Kambodscha hat einen warmen Duft, ein reichhaltiges Aroma und ein ausgewogenes Pfefferbouquet. Sie können ihn zu Fleischgerichten aus Rind, Lamm oder Wild verwenden und er passt hervorragend zu Obstsorten wie Erdbeeren, Mango oder Melone. Füllgewicht netto 100 Gramm. Im praktischen Aromaschutzbeutel. (Wiederverschließbar).
Gewürztyp: Prickelnd fruchtiges Aroma von Bio Orangen. Mit einem eleganter Schärfe durch Orginal Gorria Chili aus Espelette. Feinstes Khoisan Salz rundet den Geschmack. Ideal für: Gerichte mit Fisch, Jacobs- Muscheln, Geflügel, Salate, Marinaden, Dips und Aufstriche, mediterrane Nudel- und Reisgerichte. Sparsam dosieren! Besonderheit: Wir beziehen unsere getrockneten Orangenschalen direkt von der der Amalfi Küste. Dieses Aroma ist unvergleichlich und macht das Salz zu einer Delikatesse in der feinen Küche. Inhalt: Meersalz Khoisan, Orangenschale Bio*, Chili (Piment d’Espelette**).
*aus Ökologischer Landwirtschaft
** Direkt von der Erzeugerin aus Espelette
Gewürztyp: Pikant, aromatisch, fruchtig, erdig. Mittlerer Schärfegrad. Ca. 2000-2500 Scoville.
Ideal für: Gerichte mit Tomaten, gegrillte Meeresfrüchte, gegrilltes Fleisch, Geflügel, Salate, mediterranes Gemüse, Marinaden, Dips und Aufstriche, mediterrane Nudel- und Reisgerichte.
Zu Schokolade probieren! Himmlisch!. Sparsam dosieren! Besonderheit: Ausnahmslos darf echter Piment d’Espelette nur in Originalverpackung mit echtem AOP Siegel verkauft werden. Inhalt: Piment d’Espelette** (Chili*)
**aus Ökologischer Landwirtschaft
**Direkt von der Erzeugerin aus Espelette. Das französische Baskenland ist seit vielen Jahrhunderten die Heimat des Piment d’Espelette. Gewonnen wird das exzellente Chilipulver aus Chilischoten der Sorte Gorria. Gorria bedeutet auf Baskisch Rot. Die Ernte beginnt im Spätsommer und zieht sich bis zu gegen Ende November. Die leuchtend rot ausgereiften Schoten hängen an langen Schnüren vor den weißen Häusern an der frischen Luft. Bei der Trocknung entwickeln sie ihr charakteristisches Aroma.
Zur Herkunft: Das AOC-Anbaugebiet des Piment d’Espelette umfasst außer Espelette neun Nachbardörfer – Aïnhoa, Cambo-les-Bains, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde und Ustaritz. Wir beziehen unseren Piment d'Espeletten direkt von der Erzeugerin aus Itxassou.
So können Sie um die Echtheit des Piment unbesorgt sein.
Inhalt:
50 Gramm
(24,40 €* / 100 Gramm)
12,20 €*
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